dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言开发经验交流
搜一搜更多此类问题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言开发经验交流 → 一段源程序,大家解释解释

您是本帖的第 3139 个阅读者
树形 打印
标题:
一段源程序,大家解释解释
saint369cn
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给saint369cn付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给saint369cn

发贴心情
一段源程序,大家解释解释
program main
intrinsic sin, cos
      integer y
write(*,*)'y='
read*,y
x=3.14159/y
y1=triangle(sin,cos,x)
y2=triangle(cos,sin,x)
      print *,'x=',x
      write(*,100)'tan(',x*180/3.14159,')=',y1
      write(*,100)'ctn(',x*180/3.14159,')=',y2
100   format(6x,a,f6.2,a,e13.6)
      pause
end
function triangle(f1,f2,x)
triangle=f1(x)/f2(x)
  end
ip地址已设置保密
saint369cn
 用支付宝给saint369cn付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给saint369cn

发贴心情
write(*,100)'tan(',x*180/3.14159,')=',y1,此句(',x*180/3.14159,')括号里面为什么x*180/3.14159前后各有一个逗号‘,’?
ip地址已设置保密
saint369cn

发贴心情

sin,cos,的问题。

X的值会自动付给sin,cos这俩个函数吗?

triangle=f1(x)/f2(x)中的f1(x)和f2(x)有定义的其函数表达式吗,否则如何计算triangle的值呢?
请高手叙述一下这些参数的调用关系,以及可能隐含的调用关系?谢谢
ip地址已设置保密
saint369cn

发贴心情

function triangle(f1,f2,x)
triangle=f1(x)/f2(x)
这两句中,定义的函数子程虚拟参数名为f1,f2,x为自变量。

f1(x),f2(x)的表达式是什么?没有表达式的话,triangle=f1(x)/f2(x)怎么可能有计算结果能?

ip地址已设置保密
fortranl-er
 用支付宝给fortranl-er付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给fortranl-er

发贴心情

f1(x)与f(x)需要使用function f1(x)定义

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba