dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言开发经验交流
搜一搜相关精彩主题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言开发经验交流 → 求助fortran语言问题。。。看不懂了

您是本帖的第 3377 个阅读者
树形 打印
标题:
求助fortran语言问题。。。看不懂了
我爱天使
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给我爱天使付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱天使

发贴心情
求助fortran语言问题。。。看不懂了
(1)第一个问题:比较汗!                                   (2)第二个问题
  1111 gs(i)=0.2                                                       subroutine abc(x)
            。。。。。。                                                     。。。。。。
  2222 zone(i)=0.2                                                    do 5 i=1,N
           。。。。。                                                         。。。。。。
  3333 continue                                                            return (这个return是跳出子程序,还是跳出循环?!)
   goto(1111,2222,3333),isb                       5    continue
(3)第三个问题
1111 gs(i)=0.2
          。。。。。。
         pause 1111
         goto 1111
         我是个新手望哥哥姐姐弟弟妹妹指教!
ip地址已设置保密
我爱天使
 用支付宝给我爱天使付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱天使

发贴心情
我的第三个问题终于显示出来o_o,请指教,很无奈,再看fortran,但是书上没有这样的语句形式
ip地址已设置保密
东校风范
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给东校风范付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给东校风范

发贴心情

第一个问题:

goto(1111,2222,3333),isb

要看isb的取值。

isb=1,则GOTO 1111

isb=2,则GOTO 2222

isb=3,则GOTO 3333

ip地址已设置保密
linus_1985
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给linus_1985付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给linus_1985

发贴心情

第三个问题:这个return是跳出子程序~!

当然这个跳出子程序是必须要在一定条件下才进行的。

另外跳出循环主要有:EXIT和CYCLE

ip地址已设置保密
lilyw
 用支付宝给lilyw付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lilyw

发贴心情

这种FORTRAN的写法,应该是77版本的。

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba