dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言使用经验交流
搜一搜相关精彩主题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言使用经验交流 → [求助]一个看不懂的数字

您是本帖的第 3177 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]一个看不懂的数字
liuguiy069
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给liuguiy069付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给liuguiy069

发贴心情
[求助]一个看不懂的数字
本人菜鸟一只,刚开始学习fortran,有一个小小问题请教:
[size=5]Fortran程序中有一个赋值语句‘如下:
Double Precision FF(0:2),DD(0:2),RR(0:2)
Data FF,DD,RR /9*0.D0/
我知道这是对三个一维数组进行赋值,而且都为 0.D0
这个0.D0我不是很明白,它表示的是一个常量还是什么呢?
我也认真查了一下,怎么也查不到这种结构的数字!
ip地址已设置保密
liuguiy069
 用支付宝给liuguiy069付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给liuguiy069

发贴心情

版主,求求了!

帖子发了好几天,怎么没有回应!!

哪位好心人!!

ip地址已设置保密
lm_lxt
 用支付宝给lm_lxt付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lm_lxt

发贴心情
0.D0是双精度的零

http://lmlxt.spaces.live.com/
ip地址已设置保密
liuguiy069

发贴心情

那0.5D0和1.D0,应该分别指的是双精度的0.5和1了!

那么这种表示方法除了要说明它是双精度还有其它的意思吗?

DOUBLE PRECISION A(3,2),S(3),U      

S(1:3)=0.D0
      A(1:3,1:2)=0.D0
      U=0.D0

这段代码中前面已经申明是双精度了,后面有必要再重复说明吗?

ip地址已设置保密
lm_lxt
 用支付宝给lm_lxt付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lm_lxt

发贴心情

就像0.5E+3和1.0E4一样,你对E应该是熟悉的吧 。

http://lmlxt.spaces.live.com/
ip地址已设置保密
liuguiy069

发贴心情

谢谢!!

我想我应该明白了!

ip地址已设置保密
asymptotic
 用支付宝给asymptotic付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给asymptotic

发贴心情

我在 水木清华 的数值计算版看到这样一个观点: 不要把 BBS 当成托儿所。因此这类问题,最好自己看书解决它。不要说书上没有!

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba