dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言使用经验交流
搜一搜更多此类问题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言使用经验交流 → [求助]大侠们帮帮忙,为什么程序可以运行却看不到显示结果

您是本帖的第 3415 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]大侠们帮帮忙,为什么程序可以运行却看不到显示结果
七度深海蓝
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给七度深海蓝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给七度深海蓝

发贴心情
[求助]大侠们帮帮忙,为什么程序可以运行却看不到显示结果
如题~~谢谢各位拉~~
ip地址已设置保密
珊瑚虫
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给珊瑚虫付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给珊瑚虫

发贴心情
ip地址已设置保密
珊瑚虫
 用支付宝给珊瑚虫付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给珊瑚虫

发贴心情

什么状况?

ip地址已设置保密
七度深海蓝
 用支付宝给七度深海蓝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给七度深海蓝

发贴心情
program dg1
implicit none
    integer n
print*,'请输入阶乘的阶数(小于10):'
read*,n
write(*,100)n,factorial(n)
100 format(i3,'!=',i12)
contains
recursive function factorial(m) result(fact)
     integer m,fact
  if (m==1) then
     fact=1
  else
      fact=m*factorial(m-1)
  endif
end function
end program
就是程序是这个样子,dos界面会显示请输入阶乘的阶数(小于10):然后输入一个数,就会闪一下,界面就自己关掉了。其他的程序也是这个样子。不知道是什么原因?
ip地址已设置保密
珊瑚虫

发贴心情

想看结果 end program 前加pause

ip地址已设置保密
七度深海蓝

发贴心情

Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
The thread 0xFFC has exited with code 0 (0x0).
The program 'H:\mm\example1\digui\Debug\digui.exe' has exited with code 0 (0x0).
这是运行时候显示的

加了pause 之后就会出错误

Compiling Fortran...
H:\mm\example1\digui\digui.f90
H:\mm\example1\digui\digui.f90(31) : Error: The statement following a CONTAINS is not a function-stmt or a subroutine-stmt.
end function
--------^
H:\mm\example1\digui\digui.f90(32) : Error: This statement is incorrectly positioned.
pause
--------^
Error executing df.exe.

digui.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

ip地址已设置保密
珊瑚虫

发贴心情

哦  把pause加到contains前面

ip地址已设置保密
七度深海蓝

发贴心情
谢谢啦~~~~
ip地址已设置保密
qiancumt
 用支付宝给qiancumt付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给qiancumt

发贴心情
我也碰到这个问题,很愁人呀
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba