dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> Fortran语言使用经验交流
搜一搜相关精彩主题 
Fortran中文网Fortran中文网—Fortran语言经验交流Fortran语言使用经验交流 → [求助]如何编写?-----写出各三角形三个顶点标号.

您是本帖的第 3266 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]如何编写?-----写出各三角形三个顶点标号.
tianlang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给tianlang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tianlang

发贴心情
[求助]如何编写?-----写出各三角形三个顶点标号.

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
图形如上所示.
      结果应该是:1 7 8  
8 2 1  
8 9 2
2 9 3  
3 9 10  
10 4 3  
10 11 4
4 11 5
5 11 12
12 6  5
刚学fortran ,希望各位高手指点,谢谢!!!
ip地址已设置保密
tingtian
 用支付宝给tingtian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tingtian

用户已被锁定
ip地址已设置保密
tianlang
 用支付宝给tianlang付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tianlang

发贴心情

PROGRAM IJM
COMMON /SM/ II(20),JJ(20),KK(20)
NE=12

CALL B1(1,10,1,7)

OPEN (8,FILE='IJM.DAT',FORM='FORMATTED',STATUS='NEW')
WRITE (8,90) NE
WRITE(8,90)(II(I),I=1,NE)
WRITE(8,90)(JJ(I),I=1,NE)
WRITE(8,90)(KK(I),I=1,NE)
90 FORMAT(1X,10I6)
END

SUBROUTINE B1(I1,I2,L1,L2)
COMMON /SM/ II(20),JJ(20),KK(20)
L11=L1
L22=L2

DO 4 I=I1,I2,2
II(I)=L11
JJ(I)=L22
KK(I)=L11+1
II(I+1)=L11+1
JJ(I+1)=L22
KK(I+1)=L22+1
L11=L11+1
4 L22=L22+1
END

这个倒是可以,但不是三个一对显示的.还需自己找对应关系

ip地址已设置保密
donkeyzwt
 用支付宝给donkeyzwt付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给donkeyzwt

发贴心情

鄙人现在正学有限元,网格划分时也遇见这个问题,要把各单元对应的节点表示出来,还要逆时针的,好麻烦啊,有没有高手指教一下

ip地址已设置保密
pingjianming
 用支付宝给pingjianming付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给pingjianming

发贴心情
说一下我的看法,如果有了上面的图形,也就是说已经知道了每个三角形单元的三个节点号了,现在只是要进行排序而已. 不知道我的理解是否正确,如果是.
下一步,设置两个矢量,分别为 xy1,xy2,xy1(1)=x(2)-x(1),xy1(2)=y(2)-y(1),xy2(1)=x(3)-x(2),xy2(2)=y(3)-y(2),
然后计算xy1(1)*xy2(2)-xy1(2)*xy2(1),结果为正,节点顺序不变,为负责交换点2 和点3顺序即可满足要求。对三维情况,稍复杂
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba